Стихотворение «Венеция Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 101 +3
Дата:
Предисловие:

Венеция Прибалтийский сонет

Венеция... Игрушка Провиденья,
Любимейшее детище Творца.
Наполненная светом вдохновенья,
Навеки покорившая сердца.

Увидев раз, уже не позабудешь,
Стремиться вновь здесь оказаться будешь...

Вода бликует призрак-серебром.
Она царит повсюду вместо улиц.
Дома, дворцы смирились иль прогнулись,
Но в то, что сдались, верится с трудом.

Такси-гондолы, мачо-гондольеры.
Ах, как поют - любой готов в премьеры!
Красавцы все и каждый, на подбор.
Во взглядах солнца лучики, задор!
------
художник Гжегош Врубель (Польша)
Реклама
Обсуждение
     12:44 28.05.2023 (1)
Спасибо за красивую поэзию!
     14:07 28.05.2023
и Вам за отклик! Мирного неба!
     06:53 17.05.2023 (1)
ЗдОрово! 
     09:56 17.05.2023
     00:24 17.05.2023 (1)



     00:43 17.05.2023
1
Согласна - гораздо логичнее! Спасибо!
Реклама