Стихотворение «Псы королевскую мантию рвут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 578 +1
Дата:

Псы королевскую мантию рвут

Псы королевскую мантию рвут,
Пену роняя в злобном экстазе.
Кто-то описывал, кажется, бунт –
Дикий, бессмысленный и безобразный.

Вырванный клок, втоптанный в грязь:
Вензель и вышитая корона.
Но победитель – ещё не власть,
Власть – это тот, кто сидит на троне.

Кости собакам, чтоб злобу унять.
Кость – это приз, псам как награда.
Сливки снимает, как правило, знать.
Ей не пожрать – потрапезничать надо.

Новую мантию наскоро ткут,
Только ночами что-то не спится:
Снится, как псы эту мантию рвут.
Старые сны, хоть и новые лица…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама