Стихотворение «Перья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:
(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)

Поэт: Ананьев Вячеслав

ГРАФОМАНЫ, ВПЕРЁД!

Приятней не бывает впечатлений!
Я ощущаю радости волну
когда, расправив души и колени,
уходят графоманы на войну.

Пренебрегая прелестями брони
и жалобными стонами родни,
они стоят упорно в обороне
напротив, злобной вражеской брони.

О них теперь никто зазря не скажет,
что вот, мол, заскорузлый графоман.
Измазанные битвенною сажей
они уходят в боевой туман.

Военные дороги, буераки,
победных зорь горячее нутро.
А нам в тылу назначены атаки!
Для нас к штыку приравнено перо! ©;




Перья


попугай: 

(ирония)

Для всех пернатых, нет пера важнее:
Есть рулевые перья, чтобы реять,
Есть пуховые, для тепла потомства.
Перо, как штык? - Садизм и вероломство!
Для графомана перья, что советы:
Пером разить врага, как пистолетом,
Как автоматом, пулемётом, пушкой…
"Трофеев" больше, чем у побирушки.
И по ночам, когда притихнет город,
Скрипит пером, как сапогами ворог.
Чем нарушает сон и тишину,
Соседей подстрекая на войну.
Но круче всех диванные поэты!
Они разят врага по интернету;
Истерикой, слюной, слезами, потом...
Им не грозит «двухсотый» и «трёхсотый».
От праведных атак отмывшись в ванне,
Воюют храбро лёжа на диване;
На животе, на спинке, на боку…
Нельзя перо приравнивать к штыку!
У перьев назначение другое:
Поднять потомство в небо голубое!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 11.06.2023 (1)
Шикарно!! 
     09:59 13.06.2023
Благодарю!
     22:08 02.06.2023 (1)
     22:30 02.06.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама