Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Предательство

     Предательства порой бывают разными:
     Как в детских играх - мелкими, но грязными.
     Случаются внезапными и хлесткими,
     Как светофора сбой над перекрестками.
     Предательство цепочками повязано,
     Постелью белоснежной бязевой,
     Сердечками и семьями разбитыми
     Растраченностью, старыми корытами.
     Оно бесчестьем и корыстью кормится,
     В кольцо сжимаясь на седой смоковнице,
     Чтоб в совершенно разных обстоятельствах
     Вдруг обернуться собственным предательством,
     Которое, как в криминальной повести,
     Отмычками вскрывает клетки с совестью.
     Не давит яд  бессонниц грузом каменным
     Ведущих на убой под желтым знаменем...

     Предательски свободная порода
     Срослась с элитой моего народа!  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама