Предисловие:
Виноваты ли люди, что неосознанно приносят другим боль, когда-то получив психологические травмы сами?
Что делать им, что делать с ними?
Пройдёт ли всё само?
Разбит невзгодами,
Несчастен прошлыми
Своей ненужностью,
Обидой едкою,
Мечтами гордыми,
Да мхом поросшими...
Стальной наружностью
Сокрыта с метками
Ткань из рубцов и язв,
Шипов, растущих внутрь,
Насквозь пропитана
Жгучими ядами.
Будь даже ты алмаз,
Рубин ли, перламутр
Красы невиданной,
Да только надо ли
С тобою ждать весны,
И сердце пред тобой
Так раскрывать своё...
Ты, может, рад бы быть,
Да не дано - иным.
Ты знаешь только боль,
Вовне несёшь её...
Не изменить судьбы.
|