... избавь, Господь, меня от похвалы,
от этого невежества святого,
от этой зыби жизни бестолковой,
от глупизны́ навязчивой хулы,
от шёпота прилипчивых соседей,
от жёлтых глаз завистливых друзей,
от тех, кто позвонил, что щас приедет
и будет время красть от жизни сей.
Избавь, Господь, от настроенья злого,
от дурости "спасающей" мечты,
(я повторюсь) – от жизни бестолковой.
Спасти от этой жизни сможешь Ты?..
|