Стихотворение «Ворожея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 492 +1
Дата:

Ворожея

Ворожила мне ночь-ворожея,
Лунный свет ей ладонь золотил.
Говорила, любить не посмею,
Оттого белый свет и не мил.

Все дивилась, как я, молодица,
С этих пор воды грешные пью.
Слезы жемчугом будут катиться
На простую тунику мою.

Ворожила мне ночь, ворожила,
Причитала, как долго молчу,
Крылья в старый сундук положила,
В небеса не гляжу, не лечу.

Все дивилась, зачем молодица,
Я с бессонницей песни веду,
Эта старая черная птица
Принесет мне хулу и беду.

Ворожила мне ночь, ворожила.
Не хвалила меня, не кляла,
Утро я от нее отбожила,
Но остались два черных крыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:06 30.09.2011 (1)
Комментарий удален
     01:57 01.10.2011 (1)
Ваня, за "произведение" отдельное спасибо. Это когда-то было экспромтом  
Гость      02:19 01.10.2011 (1)
Комментарий удален
     02:27 01.10.2011
Это мне знакомо...  
     23:16 18.09.2011 (1)
Впечатляющий  конец. Браво!

 
     00:41 19.09.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама