Деревня – не моя стихия,
Мне город больше по нутру,
Но где-то вдруг возьму стихи я
О том, как рано поутру
Петух разбудит голосистый,
Взлетев с насеста на плетень,
И позовёт колодец чистый
Водою запастись на день,
И раскудахтаются куры,
Поддакнут утки «кря-кря-кря»,
В немягкость городской натуры
Вплетётся алая заря,
Как ленты шёлк в девичью косу,
Что не носила отродясь,
И перламутровые росы
Рассыплют трепетную вязь…
А ветер разнесет по свету
Секреты строчек, взятых где-то…
|
И настроение !!
А я знаю жизнь деревни, я там до 17 лет жила.
Грядки? Ну, неделя прополки, А сбор урожая- это же такая красота.!
И сейчас дачу имею, и цветов целое царство, и вишенки свои... А воздуха слаще нет нигде, даже в лесу!
И птички поют по другому, девочки! Радостнее, что ли?
Еду туда при любой возможности!
Вода из родника- так... Мëда слаще, вот!