Однажды вышел из тумана...
Да нет, не немец. Зверь страшней,
Хотя и не таскал в карманах
Ни пистолетов, ни ножей.
Он шуганул в кустах медведя,
Разжижив бедолаге стул,
Лису, как собственность, пометил
И волка за ногу куснул,
Столкнул пинком лося с обрыва,
Извлёк змею из тростника
И два часа без перерыва
Гонял по лесу лесника...
Разгорячëнных, как из бани,
Зверей кидало в пот и дрожь -
Что приключилось там, в тумане,
Что так с утра завелся ёж?!
|
Приучай его к культуре!
Голым задом не пугай,
А стихами отвлекай!