Стихотворение «Бушует осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам АГ

Бушует осень


Открыл окно. За ним бушует осень…
Кленовый вертолётик залетел;
проник меж штор. (Полёт был виртуозен!)
Кружился долго он, пока не сел
на стол обеденный меж чашек-блюдец.

Нашёл местечко в вазочке конфет
незваный гость, пропеллер-сластолюбец,
как будто мест для приземленья нет!

Я взял его и подошёл к окошку,
дождался дуновенья ветерка:
– Давай, приятель, полетай немножко!
Счастливого пути тебе! Пока!

И вертолётик полетел куда-то.
Скорей всего за птицами на юг.
туда, где апельсины, авокадо,
где круглый год в цветах привольный луг.

Мне вслед за ним сорваться захотелось
с давно насиженных и людных мест.
Багряно-ржавая заря зарделась,
и я вернулся вновь на свой "насест"…

Да, грусть не смерть, и счастье не наркотик (с)…
Пусть жизнь идёт привычной чередой.
Лети, лети, кленовый вертолётик,
а я займусь вечернею едой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 16.06.2023 (1)
Вы Юрий? )
Аноним      19:05 16.06.2023 (1)
А вы LF?
     19:28 16.06.2023 (1)
Я - да, но у меня в авторстве не стоит Аноним.)
Аноним      19:38 16.06.2023
И это очень замечательно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама