Стихотворение «Умный в гору не пойдёт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 70 +1
Дата:

Умный в гору не пойдёт.

Как много в интернете мыслей мудрецов,
И  много тех, кто их репостит,
И нет когда своих идей, в конце – концов,
Тогда у Гугла помощь просят.
И указатель есть для них - изогнутый большак,
Когда на холм наткнувшись,
Толпа в обход пойдёт, вверяя  каждый шаг,
А ориентиром, голова вперёд идущих служит.
Ну, что же мудро, нету слов,
С умом дружить, смотря на спины.
А мне б туда, наверх, на холм, без указательных столбов.
Без пошлой плоскости дорог внизу долины.
Что б только раз один, под сводом облаков,
Вдохнуть глазами  перспектив красивых
И на холме увидеть дураков,
Не умных, но счастливых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама