... смесью лет, городов и лиц
мазать строки, как маслом хлеб.
Но бровей твоих и ресниц
не хотелось увидеть мне б.
Ни звонка в полусне, ни глотка,
даже воздуха в слове «да».
Жаль кольчужка была коротка,
как мгновенное «пф!» тогда.
Застыванье в груди – пустяк:
отпустило и даже тепло,
но с тех пор я живу в гостях
у своих сокровенных слов.
Смесью лет, городов и лиц
мазать строки, как маслом хлеб.
Но бровей твоих и ресниц
не хотелось увидеть мне б...
|