Стихотворение «Страдальцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 84 +1
Дата:

Страдальцу



Стань гордым, удалися на вершины
Гор недоступных — выше облаков
И наблюдая снежные лавины,
Закрой все чувства крепко на засов.
Смотри на мир бесстрастным, скорбным взором —
На суету, на подлость и на грех,
Не став судьёю, никому – укором,
В спокойствии взирай с высот на всех.
Не омрачай холодный, светлый ум —
Ни завистью, ни жалостью ненужной
И мысль свою — держи в узде, послушной —
И избежишь болезни, тяжких дум.
  Так, удалившись мыслью на вершины,
  Постичь ты сможешь следствие причины.

                                                              2006






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 26.09.2023
Трудно, тяжело это. Быть мудрым трудно.
     21:18 06.08.2023

Мудро, Тамара! 
Есть о чём подумать! 
     20:15 30.07.2023 (1)
Понравилось! 
     19:37 05.08.2023
Благодарю!
     17:25 05.08.2023 (1)
     19:37 05.08.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама