Стихотворение «Тропинка босоногая моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Тропинка босоногая моя


     


Тропинка босоногая моя
Не мучила меня моралью строгой,
Пробившись сквозь крапивные поля,
Вдруг стала каменистою дорогой.

Подслеповато лужами слезясь,
Уже морщинят лоб её ухабы…
А мысли всё мечтают: «кабы… кабы…»
Ах, если б «если», как щенки незрячие
В молитвах не мешали мне, толпясь,
То, может, жизнь сложилась бы иначе.

Ну, что теперь толочь зря в ступе воду,
Соломки мне никто не подстилал.
Я в реки заходил, не зная брода,
Но такова была моя порода,
Хоть плавать не умел. А через годы,
Я по-собачьи плыл и выплывал,

И всякий раз, ступив на правый берег,
Я левому махал рукой: «Прощай!»
А прошлое, захлопывая двери
Шептало вслед: «Корней не забывай!

Без них ты кто? Ты имярек, ты лишний,
Ты просто холостой патрон в стволе,
А с ними ты – хозяин этой жизни
И продолженье рода на земле».
                                       21 06.23
                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 27.09.2023
ОЧЕНЬ!!! В избранное!

Спасибо! 
     11:06 16.07.2023
1
Что ни строка - образ, метафора. Странно, что никто не оценил это стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама