1.
... без меня обойдётся город,
полукружье моста,
во́рот
сброшенного плаща, ба́рка,
где-то там, в средимо́рье жарком.
Так обходятся сосны, глины
и поленья в чужом камине,
жемчуга, костыли, подвески,
перестуки туфелек женских.
2.
Обойтись без меня вагонам,
контролёрам и граммофонам,
книгам, сплетням, почтенным лицам,
надзирателям в психбольницах.
Дела нет до меня животным,
птицам – нашим и перелётным,
зоопарку, тюрьме, конфетам,
стоматологам – (денег нету).
3.
Хоть и есть я: глотаю воздух,
и домой возвращаюсь поздно,
туалет, опять же, работа
(и на пенсии есть охота),
мельтешу на глазах у многих,
мешковатый, смешной двуногий,
отражаюсь в очках, витринах
продовольственных магазинов.
4.
Ну и чем же на этом свете
я останусь? Не мне ответить,
не увидеть «потом» и «завтра».
Кто там скажет и что? Досадно.
Но спасителен дух покоя:
не узнаю – и бог с тобою...
***
ПЕСНИ-ОТЗЫВЫ
Вера Стукалова
А у меня так отозвалось:
Очень хочется всем покоя,
Расскажите, что это такое.
Может тихое это болото?
Дремлет в нем пенсионный кто-то.
Или может такая дача?
Где никто не смеется, не плачет.
Может это сердце пустое?
Захотелось ему простоя.
Ни любви, и ни нежных свиданий,
Ни стихов, ни в стихах покаяний !
И пусть минуло мне 60,
Пусть в округе все голосят:
Не по возрасту ты одета,
И куда понесло тебя? Где ты?
Но с утра. С зорькой. Рано,
Вдруг пойму: не была на платО Путорана
И за спину рюкзак.Кроссовки нА ноги ,
Вот почти и готова к дороге.
Позвоню я любимой внучке,
Это самый надежный попутчик.
Все осталось- покой и нирвана.
С внучкой мы на плато Путорана.
Алла Волотырёва
Задевают стихи за живое,
Есть раздумие, что же такое,
С нашей пенсией как выживать?????
В утешенье стихи писать!!!!!
Мне поехать так хочется в горы,
И рыбачить в речных просторах,
Но ведь как у нас говорится,
Хорошо летом надо трудиться,
Закрома чтобы были пОлны,
Не ходить к муравью с поклоном.
|
Есть раздумие, что же такое,
С нашей пенсией как выживать?????
В утешенье стихи писать!!!!!
Мне поехать так хочется в горы,
И рыбачить в речных просторах,
Но ведь как у нас говорится,
Хорошо летом надо трудиться,
Закрома чтобы были пОлны,
Не ходить к муравью с поклоном))))