Стихотворение «Jazz»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Jazz

Мы в рай обутые, уставшие, всем скопом,
Кошачий джаз, религиозный сюр,
Я помню эти рваные синкопы
И неба почерневшую лазурь.

Стонал Колтрейн, старался Бенни Гудмен,
Звенел Чет Бейкер словно медный грош,
У врат Петра преступники и судьи
Меняли правду на святую ложь.

Стучаться бесполезно, не откроют,
Здесь очередь на сотни долгих лиг,
Стоят толпой безликие герои
Из детских умных и не очень книг.

Мы броненосцы, мы уходим в Лету,
По рации то SOS, то снова джаз,
На наших белоснежных эполетах
Кувшинкой красной распустилась ржа.

Опять копьё пробило чьё-то сердце,
Уже не стать ни светлым, ни святым,
Я знаю, никого не впустят в берцах
Туда, где только травы да цветы.


21 июня 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама