Стихотворение «А этот свет был нашим сердцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 98 +1
Дата:

А этот свет был нашим сердцем

Открылись ставни на дворе,
Деревня выпустила солнце,
Рассвет пришёл в той синеве
И небо ясное зажглось,
Касаясь берега надежды
Плывём с тобой в ту тишину,
Где каждый встречный верит сердцу,
А сердце верит - в дальнюю мечту,
И если надо, мы из сердца
Достанем вечную мольбу,
И скажем миру, - ты прекрасен,
Ты, просто царь среди лесов,
И в суете, и в вехах жизни
Мы поплывём с тобой в любовь.
Плывём с тобой в пустыне мира
И наш корабль, как та стрела
Летит по волнам этой жизни,
Расправив крылья серебра.
Мы мчим среди акул и кораблей
И с ветром боремся нещадно,
Зовём богов, зовём себя,
Но, нас не слышит это море,
Оно всё выше, как гора.
Наш капитан любовь и счастье,
А наш корабль, то мечта,
Когда ж волна нахлынет снова,
Корабль наш вдруг поплывёт быстрей,
И вскоре мы пристанем к свету,
Тот, что искали мы всегда,
А этот свет был нашем сердцем,
Что билось в бурях без конца.

Второй стих «Генерал жизни»
Где твой мундир генерал,
Ордена, как звезды небес,
Снова ты принял бой,
А на сердце крест,
И не желая зла
Миру и людям земли,
Ты выполняешь долг -
Долг нашей страны.
Снова один на земле,
Снова воюешь с чертями,
Но, ведь Господь с тобой
И небеса с райями,
Снова туман в стране,
Снова враг над землею,
Но, ты всегда один -
Равен почти миллиону,
Снова поднял ты флаг,
Видим в тебе героя
И не сдаёшься никак -
Знаю победа с тобою.
Снова один под прицелом,
Снова мундир весь в дырах,
Но, Господь сохранит тебя,
Ты, ведь из храма веры,
Ты, ведь один всегда
Там на окопах мира,
Станешь во весь рост
И прокричишь: «Мы сила».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 23.06.2023 (1)
Вдохновения и удачи тебе, Андрей!
     09:49 23.06.2023
спасибо
     07:45 23.06.2023 (1)
     09:48 23.06.2023
спасибо
     03:43 23.06.2023 (1)
     07:08 23.06.2023
     02:58 23.06.2023 (1)
Пусть хранит тебя Господь  и твой Ангел, Андрей !
     07:07 23.06.2023
1
спасибо
     22:16 22.06.2023 (1)
     07:07 23.06.2023
1
спасибо
     22:03 22.06.2023 (1)
1
Рада читать тебя, Андрей! 
     07:07 23.06.2023
спасибо
     11:00 22.06.2023 (1)
2
Чувствуется искренность строк и открытость души Вашей, Андрей!
Вдохновения Вам в творчестве! Успехов и удачи всегда! С уважением,
     07:07 23.06.2023
спасибо
     10:08 22.06.2023 (1)
1
чудные  строки,  Андрюша!!!
     07:07 23.06.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама