Стихотворение «ЭЛЕГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 485 +1
Дата:

ЭЛЕГИЯ

название

Над суетой поднималась,            
В призрачном воздухе тая,          
С летом навек прощалась            
Птиц перелетных стая.

В небе рассвет занимался,                    
А по степи ковыльной                
Медленно разливался                        
Клекот и шелест крыльный.

И, заплетая проседь                
В рыжую пелерину,              
Так же неслышно осень
Тихо пришла в долину.

И, не боясь огласки,            
Выткала нить паутины,        
Рыжей плеснула краски              
В зелень летней картины.

Чтоб помнило сердце птичье              
Все краски осенней тризны.                
Всю ширь, красу и величье    
Любимой своей Отчизны.

И чтоб повелело детям            
Вернуться домой с весною.              
Ведь нет двух родин на свете-
Обвенчан всегда с одною.

Все дальше летели птицы.                              
И с пушкинскою тоскою                
Желал я им вслед возвратиться,
Прикрывши глаза рукою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама