Стихотворение «полёты во сне и наяву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

полёты во сне и наяву



Лунатики...
***
Лунатики… Лунатики…

Смешливые и странные…
Мы днём – похожи с вами…
А вот пришла Луна….
Меняетесь мгновенно  -
в полёте к лунной сфере,
зовущей и манящей
в объятия к себе….

Я только наблюдаю
в окно за вами дерзко…
Мне б тоже руки-крылья
и  взмыть скорее ввысь…
К далёким непонятным
сверкающим бриллиантам,
и к диску , что с улыбкою
чарующей  влечёт…

Уж вдоволь  налетались,
трава росой покрылась…
Бледнеет небо сонное
и звёзды спать ушли…
Вы также возвращаетесь
к своей  земной  обители…
Чтоб снова в полнолуние
взлететь, мечтать, парить…

художник  Владимир Любаров
2013
*******************************************************


Полёты во сне и наяву
***
Полёт во сне

над крышею  родного дома.
В руках я бережно держу
свою подружку,маленькую кошку.

Летим при солнце ярком,
при луне.
При  легком дождике,
а лучше – если с ливнем и грозою.

Бывает, что и в снегопад,
а рядом хлопья,
словно в детстве,
в сладостях волшебных вата…

А из  грозы с разбегу
в радугу дугой…
И сам становишься
такой же разноцветный…

А если горечь одолела или грусть -
тогда полёт весь
в сумерках, безрадостный,
покрытый  мрачной тенью.

Но всё равно надежда
капелькой живёт:
печаль уйдёт и вновь
взлетаешь птицей.

Паришь над миром
солнечным лучом и вдаль,
за горизонты,    уплываешь.
Полёт во сне,
но верится, что наяву.
***
художник Владимир Любаров


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 29.06.2023 (1)
О! Во сне...это самые хорошие полёты!))
Думаю, что многие этим занимаются!))
СУПЕР! Классно написано!))
     19:26 29.06.2023 (1)
1
ну да - только во сне и мечтается!
     19:41 29.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама