Стихотворение «Страшное лобби на зеркале воли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Страшное лобби на зеркале воли

Одиночеству ты предпочёл - мораль,
Над сгустившимися лавами под нами,
Светят ей пародии, чтоб завтра -
Подлость умирала в сердце - вслед,





Заодно с чутьём ты ранил - птиц,
Жил, чтобы опять со сном - расстаться,
Умирая в вольности им - сдаться,
Но и в теле жизни - злом любви -





Здесь, твои оценки в ритмах боли,
Сдались формам смысла - одиноко,
Над культурой воплощали - зеркало,
Но и смертью блага не испили - их.





Страшно стало на заре пророка,
Если был ты отличён у лобби,
Хорошо ли ценностью в чутье -
Жить, на свет пародии доселе?





Достигая - смертный власти стыд -
Оборотень жажды из нелепой силы -
Указал - на сказки в свете жил,
Жил ли тот, кто на морали - светел,





Одиноко стаи первых жалких - лиц,
Страшно обновляли стен равнение,
Жили, чтобы временем им - снились -
Апологии из первых рук стремления,





Страшно на глазах завязнув - в мысли -
В верности стремления один их - крик,
Но и ценность из ума поднимет - прошлым,
На заре их собственный мотив.





Отодвинет фобос личных стрел - коварства,
Днём, из лёгкой вольности притворства -
Каждый свет, что лавой отличил - морали -
Вслед, на смерти оставляя слепок - жил,





Жизненное сердце он хранил - в уме -
Зеркалом на ценности придвинув - одичание,
Лишним стало им сквозить на сне,
Что забыто стаей птиц - полёта времени,





Фобосу открыла звёздный путь - одна вина,
Одиноко ходит из простора своевременно,
Дав на человеческом лице - оттенок зла,
Им, ты будешь уважаем в сердце птицы - рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама