Стихотворение «Причал уверенной драгоценности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Причал уверенной драгоценности

Сформировал особенное страха - заплатив,
Судьбе немой оценки шаг внутри -
Твой личный идеал поступка счастья,
Даруя красоту уверенной картине мысли.
Движению всё говорит она - своё,
Естественное имя между памятью
И вертит пользу взгляда от того,
Что мир - причал уверенный за ним.
Разбудит истину коварного истца -
Далёкий сердцу драгоценной темноты -
Досужий формы облик из судьбы,
Ей притчу смыслового сердца - видит,
Подходит на причал из серой мглы,
Где создан был апостроф той личины
И между словом находили личный -
Прирученный остаток бытия.
Он драгоценен в личности твоей,
За опыт слов ментального угодья
Ты время шевелишь в культурах я
И болью отражаемого шага - поступаешь.
Вскричал - тот ворон прииска души,
Вспотело имя созданное в шарже,
Что отражает смыслом тень - вражды,
На сердцевине умолений века - даже.
Пустить - ему стрелу из солнца среза,
За этот величайший сон земли -
Не смог доверчивый отступник - на дали,
Устал в нём путь от идеала - ролью.
Он самозванный отрок блага ветра,
Постылый час из подземелья слов,
Спадают роком из волнения Бога -
Ему преддверия, что говорить готов,
На счастье мира сквозь маски - лично,
На оперенье ворона устало видит - час,
Прискорбной участи рождения от нас -
Той злой могилы в верности - однажды.
Он драгоценный искус мира бытия,
Развалин сердца философской тиши,
Смотрел в твои глаза ему - январь
И снегом заметал от чёрной ниши -
Подолы сердца времени из слёз,
Другой реальности предчувствия науки,
За ней искусству повелели руки -
Пускать иллюзий хороводы в нас.
Ты форма на причале серых лет
И властью искуса тревожишь мир другой,
Оценки красоты ещё немой,
Но живостью на снах иллюзий - терпкой,
Последним вечером оправдываешь свой -
Изгой моральной склоки бытия,
Чтоб стало зазеркалье для тебя -
Немой заплаткой времени раздолья.
Как драгоценный камень верности - любя,
Ты обернул свою систему мира - скромно
И словно человеческий им стиль - маня -
Рискуешь на причале видеть - волны.
Они уносят в вечности печаль,
Заимствуя свой ветер между прошлым,
Он словом одичал, что был январь,
Но в той осанке горделиво - спрашивал,
За вечером искусства быть его -
Причалом формы отражения права,
Всё помогая век держать взаймы -
Из истины другой конечной цели мира.
Она прекрасна стойкостью весны,
Что пропадая в тон у чёрных стен -
Мир видит прах из серости - другой,
Моралью жизни обладания в нас,
Такой же гордости причины - неземной,
Фортуны философских лиц устоев,
Что стало солнце временем - причала
На этом мире смысловой борьбы.
Стихает ветер в волнах одичания,
Ему просвет из счастья между истин -
Сегодня век под ролью облачает
И драгоценный снег из той морали смысла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама