Стихотворение «Письмо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Письмо...


Песни Давида
                                                            

Замерла жизнь моя,
как в недоснятом кино:
Мысли, и память, и я -
там, где на пятом окно.
Время несёт и несёт,
и жизни и смерти ярмо
Мой оберег от невзгод,
конверт от тебя и письмо.

Я снова читаю, читаю твоё письмо
Я выживаю, читая твоё письмо.
Снова читаю, родная, твоё письмо,
Я выживаю, читая твоё письмо.

"Когда я уйду, завершив на Земле дела,
Ты только не думай, что я навсегда ушла.
Считай, что уехала я, например, в Бангкок,
И просто забыла черкнуть тебе пару строк.

Ну, правда забыла…  Ну, честно…  Ну, не сердись…
Взбрело вдруг… Такси, чемодан, самолёт – и в высь.
Прости, легкомысленна я, но ведь так мила…
Ты только не думай, что я навсегда ушла.

Ты думай о том, что однажды придёт весна,
И я возвращусь, загоревшая дочерна.
Не спрашивай, где пропадала. Пустой вопрос.
Не плачь. Ты же знаешь: краснеют глаза от слез.

Не плачь... Понимаешь, лекарств от потери нет.
Тускнеют глаза и для кожи слезинки - вред.
Пусть боль догорит, и останется лишь зола,
Когда ты поверишь, что я навсегда ушла..."



                     Автор текста Веден Яна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 04.07.2023 (1)
Добрый вечер! Письма - сокровенные ангелы душ человеческих. Крылатым и лёгким - им доступно многое. Главное их назначение - быть, хранить и напоминать!Перевязанные ленточками, в скромных изящных шкатулочках - они сформированное чьё-то счастье и ожидание счастья, боль и надежда на избавление от неё; они - непреходящий образ всегда далёкого, оказавшегося рядом. 
Продуманное по композиции и содержанию, обрамлённое музыкально и достойно исполненное - Ваше Письмо состоялось. Спасибо за настроение!
     19:53 04.07.2023
Благодарю Вас за  внимание, вдумчивое прослушивание и тёплый отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама