Стихотворение «Путешествие в Непал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 74 +1
Дата:
«<<N>>»

Путешествие в Непал


Утро.
            Я лежу на своем диване,
Изучаю микро - трещины на шкафу,
Мозг - художник, радуюсь озорству.
Словно на коричневом обсидиане,
Где то далеко, в волшебном Непале
Познаю Буддизм в своем естеству.

Прежде, чем отправится в эту дорогу,
Кручу Хурдэ - это нужно сейчас.
Вереница людей, не нужен комп`ас,
Со звуком "ОМ" движемся понемногу.
Палки не дают травмировать ногу,
В далеке показалась гора Кайлас.

Путь тяжелый, вот наконец лагерь,
В позе лотоса пою Гаятри мантру.
Путь мой окончен, подобен театру,
Мое боковое зрение, как хакер.
Дача, сосед гоняет модный шлягер,
Я открываю Анахату - чакру.



                P.S.

Хурдэ - барабаны с молитвой.

"ОМ" - сакральный звук у индуистов и буддистов. Чаще всего после него звучит молитва.

Кайлас - гора, священное место для индуистов, буддистов - дом Богов.

Гаятри мантра - универсальная молитва. В переде с санскрита дословно звучит - ОМ – Брахман – Дух – Изначальный Свет.

Анахата чакра - чакра сердца, служит для общения с природой и лечения.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 12.07.2023 (1)
Нормально! 
Я тоже так сейчас путешествую на диване мечтами на Ютуб канале. 
Удачи вам в творчестве и новых путешествий. 

     21:51 12.07.2023
Спасибо Светлана!
     19:29 05.07.2023 (1)
     20:08 05.07.2023
Спасибо Андрей!
     15:19 05.07.2023 (1)
     18:14 05.07.2023
Спасибо дорогая!
     16:01 05.07.2023 (1)
     18:13 05.07.2023
1
Спасибо Галина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама