Я сижу на крутом берегу,
Свесив ноги с высокого склона.
Настороженно смотрит ворона
На меня, как на Бабу Ягу,
У которой метлу увели,
И она заскучала без дела.
- Полети что ли, если хотела,
Хоть на венике из конопли.
Недовольно рассудок бурлит:
Дескать, эти желанья опасны,
Ведь у веника мал габарит,
Чтобы лезть на него без боязни.
Не пришлось отвечать бы потом
На вопросы с пристрастием в дурке…
Хорошо прогуляться пешком
В темпе вальса, а может мазурки
Для здоровья куда-нибудь в лес
За лечебной травой на Купалу
Ранним утром по зову небес,
Искупавшись в росе поначалу.
И о том никому ни гу-гу…
Не смотри удивлённо, Каркуша.
Для чего я метлу берегу?
Не скажу! Улетай, дорогуша…
|
А на конопле можно о-ой... как далеко улететь...
Хорошее настроение на весь день вы мне обеспечили.
С улыбкой. Лис.