Стихотворение «Постаревший Пьеро (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 80 +1
Дата:

Постаревший Пьеро (романс)

Под серебряных струн перебор
Я открою чем сердце томится,
Словно в клетке распахнутой птица
Улетать никуда не стремится,
Полюбив добровольный затвор.

И наверное слов не найду,
Оттого, что любить без ответа -
Как искать во тьме искорку света,
Как дышать бесприютностью ветра -
Это счастье моё на беду...

Создавать образ, снова стирать,
Ложь принять как чистейшую правду,
Тень бесплотную чувствовать рядом
Безрассудно, темно, безотрадно...
И бояться её потерять.

... Ты свободой меня не неволь.
Мне познать довелось рай и пекло,
Как душа разлучается с телом,
Воскресать, словно Феникс, из пепла -
Я живой, пока чувствую боль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама