За тобой наблюдаю молча,
Не желаю привлечь вниманья,
Изучаю те законы волчьи,
По которым ты живёшь в незнаньи.
Содрогаюсь от твоей боли,
Улыбаюсь твоему счастью,
Удивляюсь, как страшишься воли,
И сочувствую твоей страсти.
Ты идёшь, далеко, долго
Иногда даже лучше, чем можешь,
Остаёшься, как и был, волком,
Как и я им был когда-то тоже.
Никого. Только лес и вьюга,
Только снегом следы заметает.
В этом мире мы тени друг друга,
На рассвете же и тьма растает.
2013
|