Будто кто весёлой акварелью
разбросал по небу васильки…
Синий цвет давно мне душу греет –
оттого поют всегда стихи!
Очернить мой мир – одна морока:
здесь в ладу с соседями живут…
Никогда улыбку скомороха
не подменит маской Голливуд.
Здесь найдёт приют от бед уставший
незнакомый, добрый человек...
Пусть намного младше или старше…
Главное – умом не из калек!
Чтобы диалог наш был на равных,
не переходя в жестокий спор,
чтоб слова не наносили раны,
как судьбой наточенный топор…
Все кострища бранные потушим,
будучи по вере мы в родстве…
Синий цвет давно мне греет душу,
не даёт ей загодя черстветь…
|