Кто-то там вверху летая,
Нам ковер из туч латает,
Чтобы не было отверстий.
Он за все вверху ответствен:
За жару и за дожди.
Вот теперь гадай и жди:
Будет дождь? Жара опять? А успеет залатать?
Тучи тянутся и рвутся
И прорехи остаются...
Может в них дожди прольются?
Пусть тот « кто-то» не спешит:
Будет дождиком полит
Огород ,и сад отмыт,
От горячей летней пыли,
Нам асфальт дожди б отмыли
И вздохнет с усталой дрожью
Вся намокшая листва.
На земле вода продолжит
Жизнь по воле Божества
|