... Переверну листок и вернусь назад,
у веселья и бесовщины кромка одна.
Вроде и дождь идёт, а в воздухе – гарь.
Это как врёт. Это как врать.
Подоплёка веселья часто бывает зла:
юмор сначала слегка жжёт, а потом – зола.
Отсмеёшься весь вечер, а после пуст
Радость это, парень, совсем не зубовный хруст.
Радость – это когда, на душе тепло,
это не мелкая месть, это не зло.
Радость греет и возвышает, она нежна.
А уж дальше сами мы́слите – какова она?..
|