Стихотворение «Недоброжелатель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Недоброжелатель

Он мне припёр дверь палкою и в бег, 
в окно огонь забросил с клубом дыма, 
украл оглобли, злыдень, от телег, 
уздечку, сбрую, что необходимо. 
Увёл коня тайком на поводу, 
и в сумрак чащ ложбинкой, перелеском  -
исчез, как тать, припомнив мне вражду, 
огонь в светёлке разгорался с треском. 
Он был завистник всяких наших дел, 
при всех жене лукаво улыбался, 
я в снах его и плакал, и болел, 
с удачей в жизни много раз прощался. 
Но я ушёл, имея скрытый ход, 
рубаху снял, которая затлела, 
я сам из несгибаемых пород, 
и голова шальная уцелела!
Мы станем жить по-прежнему, как встарь, 
пусть хмурится жена чуть исподлобья, 
где новый дом, там новый календарь, 
и новые телеги и оглобли. 
Он мне припёр дверь палкою и в ночь, 
в окно огонь забросил с клубом дыма, 
я уцелел, спас маленькую дочь, 
жену с молитвой : "Господи, во имя"...

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 21.07.2023 (1)
Твердость и целеустремленность настоящего мужского характера всегда победят в жизни всех недоброжелателей и все препятствия. И в этих сточках об этом красиво и правильно сказано. Мне такое нравится - сильное мужское начало... Отлично, Игорь, просто - отлично...
     10:14 21.07.2023
     08:49 20.07.2023 (1)
Вот это  по - мужски! 
     09:22 20.07.2023
спасибо,  Надежда!
     05:36 20.07.2023 (1)
     05:38 20.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама