Стихотворение «Я задал себе вопрос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Я задал себе вопрос...

Я задал себе вопрос:
Сердце бьётся иль не бьётся?
И в словах наперекос
Заблудился у колодца.

В том колодце смыслов тьма,
Только Время мне ответит,
Что из них лишь кутерьма
И какой мне в жизни светит.

Бьётся сердце как хрусталь
Иль не бьётся — ну, как мячик?
Не собрать осколков (жаль)
Или прыгать с ним как мальчик?

Или всё наоборот:
Бьётся, бьётся ретивое,
А не бьётся — в небосвод
Я лечу душой без воя?

Нет ответа на вопрос,
И живу, себя не зная,
У колодца в землю врос,
Смыслы всё перебирая.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама