Стихотворение «Электричка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:
«Электричка»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_157332c.jpg

Электричка

В вагоне было гулко и привычно,
Он снова возвращался в бледный город.
Колёсный стук, скамеек старых шорох,
Всё как всегда, в знакомой электричке.

Лбом прислонившись, надышав прилично
На толстое стекло, смотрел как быстро,
Красивым красным, через даль лучистым,
Садилось солнце грустно и обычно.

Толкнуло лёгко, снова остановка.
Лишь где-то в глубине порыв-вперёд!
Дверей шипенье, всё и в свой черёд,
И вновь толчок, вагонов расстановка.

Он начал засыпать под шум дорожный,
Вдруг голос: «Как то не уютно,
Позвольте сесть, ведь едем мы попутно,
А с вами мне не будет так тревожно».

Плащ, сумка : « Что простите Вы?»,
Взглянул на туфли вольно иль невольно.
Вдруг понял, что непроизвольно,
Её увидел с ног  до головы.

Она присела, не скрывая взгляда,
И повторила: «Весь вагон пустой.
А я боюсь, простите, боже мой
Боюсь, что вас увы не будет рядом».

«Меня не будет рядом, и не надо?
О чём вы, я не знаю вас совсем».
«Я говорю обычно это всем,
Не знаю это помощь иль награда.

Ведь в жизни вы хороший человек?».
Не знаю, он ответил только взглядом.
Вдруг проследил за ней, невольно рядом,
Но не зрачков он не увидел и ни век.

Лицо при медленно закатном солнце
Вдруг растворилось, повторяя свет.
И в тишине услышал он ответ:
«Приятным вы случились незнакомцем.

Не виновата я, ведь ваша я судьба,
Ведомая и слабая натура,
Пришла предупредить, пусть я и дура,
Но я пришла и это не игра.

Умрёте вы сегодня, я страдаю,
Не виноваты вы ничуть,  ведь это я.
Будь проклята я, за собой ведя
Вас я убью, судьба я, я не знаю».

Убил его блок разведенья стрелок,
Размазав электричку о бетонку.
Судьба пришла. А было в этом толку?
Предупредить? Ну что же, не успела.

Он возвращается в пустой вагон как прежде.
Всё также едет он в далёкий, бледный город,
Судьбы пытаясь вновь услышать шорох,
Но с каждым разом призрачней надежда.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама