Стихотворение «Поэты на табуретке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR2io1g8FrbB-vPHnh3_NUww&fn=w_548

Поэты на табуретке

)))Вчера ,22 июля  2023 года  в Твери  Прошла Поэтическая акция
"Поэты на табуретке", приуроченная к 130 летию со дня рождения Владимира Маяковского, местом проведения поэтической акции стал дворик тверской Горьковки.(библиотеки им Горького) ..На этом мероприятии меня пригласили почитать его , а также свои стихи. Я прочла свои стихи " Поэту Андрею Дементьеву" и "Михаилу Кругу". за что мне вручили значок Табуретка.



Камни падали по краям,
ударяясь о мое тело.
я на табуретке стояла
и читала стихи , читала.

будто на Голгофу взошла.
но ведь я не одна такая.
как посмели мы рот открыть,
свои мысли другим открывая.

Звуки четко неслись в толпу,
по ушам другим ударяя.
сколько их,поэтов нас.
они к совести нас взывают,

-Это нашей  России сказ,
друг за другом читают соло.
Маяковский нам дал приказ,
чтоб читали мы "во весь голос".

Кто читает о любви,
а кто о жизни стихи излагает,
раздается по площади глас,
все новые строчки слагая.

И зеваки разинув рты,,
идут удивлённо за решеткой белой,
вдруг сменяют свои шаги
и шагают левой, левой...

Каждый сходит с табуретки,
как со страницы газеты.
давай дальше сочиняй
на злобу свои памфлеты.

Так эпохой,спасая жизнь,
шагают в такт поэты.
Пред  ты преградами не топчись,
А дождь на плечи как эполеты...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 23.07.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама