Стихотворение «я желаю для мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 108 +1
Дата:

я желаю для мира

Я желаю для мира
Беспечной любви,
Для себя я желаю -
Огонь тишины,
Чтобы грелось, то сердце
В плеядах души,
Не сгорая как мир
Превращалось в мечты.
Я желаю для стран -
Мира без войн,
Для людей я желаю -
Знамение слов,
Чтобы тело дышало
Святою мольбой,
Чтобы люди прошли
Сотни ярд, до звезды той большой,
И накрылись бы светом
От её лепестков,
Обрели бы потом
Любовь всех веков,
Обрели бы в себе -
Теплоту всех сердец,
И расцвёл бы тот мир,
Как цветы всех планет.

Второй стих
Рожденный в декабре
Немного холоден,
Он ищет тепла среди тысячи солнц,
В его взгляде полно небесного смысла,
А в душе его - сама красота,
Но, когда он идёт по дороге разбитой,
Он не думает о себе никогда,
Он ласкает глазами незыблемый путь,
Он отшельник, что ищет самую суть.
Он приходит, садится за стол тот простой
Вместо денег, даёт он людям любовь,
И когда его сердце застынет в пути,
Понесут на руках его люди земли,
А из сердца его, будут звёзды лететь,
И рождаться в народе, будет Господа крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 28.07.2023 (1)
Замечательные строки.
     08:01 28.07.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама