Стихотворение «Живаго - доктор и поэт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Живаго - доктор и поэт


Ах, какие закаты - ананасы в шампанском
И восход многоцветный над миром вставал!
Век ушедший двадцатый, не оставивший шанса,
Тем, кто зря о покое и счастье мечтал.

Снова доктор Живаго - живее живого,
А на улицах киевских - дни Турбиных,
Времена, как и прежде, повторяются снова,
Обещая надежду, ударяют под дых.

Он - романтик и доктор, всё старался представить,
Что года наступившие - в счастье полёт,
А судьба прикатила на замёрзшем трамвае,
На котором поэт в бесконечность уйдёт.

Ананасы в шампанском - нотка томного блюза,
Но клубится зловеще багровый закат,
Замирает надолго волоокая муза
И кружит над планетой боевой стратостат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама