Стихотворение «Все думают о мире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Все думают о мире...


Никого не осуждаю,
Но бывает - ненавижу.
(Оттого порой страдаю),
Что изнанку жизни вижу.

Нет, не ту, где кровь рекою...
Это страшно, но понятно.
Знать хочу, что со страною,
Только нет ответов внятных.

За ушедшим в бой солдатом
Вижу "цинка окантовку",
Матерясь безбожно матом
На "погоду" на Рублёвке.

Рядом с сытой и богатой
Жизнь иная, но не к месту.
Там под рюмочку дебаты,
Здесь "Прощальный вальс" с невестой.

На Руси святой и праздной
"Бог и черти" - все в законе.
В этой связке несуразной,
Кто с баблом, тот на "иконе".

Не хотел бы богохульства,
Только... что окрест я вижу?
Не меняя в целом пульса
Тянем жизнь... кто в кайф, кто в грыжу.

Люд простой - патриотичный:
"Всё для фронта, для победы!",
"Звёздный"... больше аппатичный:
Нахер им чужие беды.

Нескончаемы тусовки,
"Жрите, люди!"... пир в эфире,
Нам повестки, им путёвки,
НО... все думают о мире...

Беляев Виктор(Викторыч)
      25.07.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 26.07.2023 (1)
     20:09 27.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама