Стихотворение «Сто лет не видела я Вас!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 131 +1
Дата:

Сто лет не видела я Вас!


- Сто лет не видела я Вас…
Я думала, что Вы несчастны.
Помолодели Вы... Анфас
И в профиль Вы прекрасны!

(Как ты красив! Как Аполлон!
Глаза! Улыбка! И фигура!
Наверно, это просто сон…
А я была такая дура!
Я вышла замуж без любви
В порыве непонятной страсти.
Молю тебя: - Ну, позови!)

Я прибегу, скажу Вам: - Здрасьте,
Вы звали? Я теперь одна.
Свободна, будто в небе птица!
Очнулась от дурного сна.
Теперь мы можем пожениться?

(Но ты молчишь, как будто онемел.
Забыл, наверно, наши встречи?
Ты был в меня влюблён и смел…
Но ничего, ещё не вечер…
Я хоть три года подожду!
Я изменять тебе не буду.
С вещами я к тебе приду
И перемою всю посуду.
Я вытряхну из тряпок пыль
И занавески заменю.
Тебе понравится мой стиль
И я сама в "наряде ню").


Третий год...

Пара шлёпанцев в тёмной прихожей.
В ванной лезвия в пачке, станок
и забытый тобой желтокожий,
и давно уж пустой кошелёк.

Твой стакан с подстаканником старым
и тарелка с щербинкой твоя,
зажигалка с твоим портсигаром,
в пожелтевшей газете статья.

Две подушки на нашей постели
и пижама на стуле твоём.
И бутылка вина "Ркацители",
недопитая нами вдвоём…

За окном ветер северный злится,
серебрится на клумбе трава...

Третий год никому не должница...
Ни любовь, ни жена, ни вдова…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 12.10.2023 (2)
1
замечательно. емко и ярко.
 И настроение. В стихах это важно и ценно всегда.
 В настоящих. Как у Вас. Спасибо.
     12:14 12.10.2023 (1)
Стихов о женском одиночестве у меня очень много. Почему-то оно мне кажется несправедливым и печальным обстоятельством.
     14:00 12.10.2023 (1)
 это несправедливо . но иногда женщина сама выбирает...
     14:04 12.10.2023 (1)
На практике бывает, разумеется.)))
А я имел в виду теоретическую сторону жизни женщины, как таковой.)))
     14:08 12.10.2023
да.. творчества вам...
 спасибо за прекрасное отношение.
     12:08 12.10.2023
Благодарю!
     17:23 28.07.2023 (1)
1
Как всё верно... Как всё ёмко... Очень жизненно... 
     17:37 28.07.2023
Спасибо!
     16:18 26.07.2023
Да-а, так бывает нередко...
     10:10 26.07.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама