Стихотворение «Сказка про финиш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 93 +2
Дата:

Сказка про финиш

Жили-были почти, как в басне старой
У болотца стрекоза и муравей
Она всегда навеселе с гитарой
Он тоже с тяпкой в навозе до ушей

Эх, наша жизнь - полянки, буреломы!
То солнце жарит, то в души лезет тень!
Между собой не будучи знакомы
Они скончались в один и тот же день

Не слишком весел этот стих, но всё же...
Расскажу, что муравья со стрекозой
При жизни друг на друга непохожих
Скушал утром лягушонок молодой

Нет, он не спрашивал у насекомых;
Кто рвался сутками сеять и пахать?
Кто днями развлекался у знакомых?
Мальчишке было на это наплевать!

Вот и сказ весь без смысла и морали
Намного лучше писал Иван Крылов
Одно скажу: куда б не стартовали
Финиш общий у стрекоз и муравьёв!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 28.07.2023 (1)
Как то так финишировали... Непривычно? 
     10:58 28.07.2023
Согласен... автору  надо было бы с цыплёнком договариваться, но Л.Г. ведь жили у болотца... пришлось привлечь лягушонка. 
     18:42 26.07.2023 (1)
Печальный финиш.
     20:43 26.07.2023
Что поделаешь... какой есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама