Солнце яркое встает,
Растворяя зорьку светом,
Соловей в ветвях поет,
Сладким пеньем шлет приветы.
Босиком бегу по тропке
И сбиваю с травы росы.
Сквозь орешник иду робко,
Растрепав о ветки косы.
На пути родник журчит.
Холодна же здесь водица!
Дед вкопал трубу – стоит
Памятник ему – криница!
Дед! Я хочу такой же стать!
Делать добро безымянно!
Ну зачем мне осень ждать?!
Посажу я здесь тюльпаны!
Пусть весною путник пьет,
Удивится пусть кринице!
И когда он отдохнет,
Добрым легче в путь пуститься!
|