Я затрудняюсь конкретно ответить на Ваш эмоциональный комментарий. Хотя здесь можно вспомнить многое вплоть до "Осеннего крика ястреба" Бродского... Но читатель совершенно равноправен автору и может понимать сколько угодно по-своему.
Прочла и сразу стереометрия такая в голове. Сразу несколько смысловых сюжета. Плюс ваша собственная версия. А "Барьер" я читала, до сих пор одна из любимых книг. И фильм смотрела. Роман богаче, конечно. Но и фильм замечательный. Со Смоктуновским.
Спасибо, Светлана. Фильм я тоже смотрел, но книга меня больше затронула.
Я недавно прочитал, что Вежинов написал книгу после того, как его жену нашли разбившейся под окном их многоэтажки, и его даже пытались обвинить в убийстве. На фоне этого и книга воспринимается по-другому.
Спасибо, Клавдия! Здесь можно прочитать и по-другому, но хорошо, что каждый понимает по-своему.
Ассоциации с моей любимой повестью "Барьер" Павла Вежинова...