Стихотворение «царице поклон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 92 +1
Дата:

царице поклон




Один в темноте.
лес  склонился в молчаньи.
деревья стеною - никак не пройти.
сугробы навеяны снегом
тяжелым. метель постаралась –
не видно пути.

луна в низком небе одна
вьётся, кружит.
унылая, тусклый разносит
свой свет.
но в чаще дремучей
приметила путника
и любопытно ей стало самой:

и кто он таков,что безмолвие
леса напрасно тревожит?
иль что потерял?
но кто же пропажу средь ночи
разыщет?
а может так сталось, что
сбился с пути?

и бросила луч свой:
в руке незнакомца фонарь
осветил всю округу огнём.
а путник наш странный
слегка огляделся и крикнул:

царице прекрасной мой низкий
поклон!

случилось, что вдруг заплутал
я немного - ночь в грусти застыла,
не видно ни зги...
тебе благодарность моя, что я скоро
в родное окошко своё постучу.

луна усмехнулась таинственно,
ярко вдруг вспыхнула дивной звездой.
видать, что по нраву пришёлся ей
путник, а боле всего - мол,
'царице поклон'.

до самого дома в деревне далёкой
вела незнакомца, звездою горя…
а после вздохнула, в карету уселась,
умчалась царицей гостить
в Млечный путь…

фотограф Истомин Виталий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 13.08.2023
Сумели удивить! 
Понравилось
     20:03 29.07.2023 (1)
Ой! Как страшно в таком лесу...ночью и на морозе, а от звезды такой тёплый свет идёт!))
Сразу становится приятно и радостно!))
Супер! Замечательно написано!))
     15:06 01.08.2023
1
     07:45 29.07.2023 (1)
1
Замечательно написано, Ирина!🌹🌹🌹
     09:14 29.07.2023
2
спасибо, дорогая!
мне очень приятно!
     22:05 28.07.2023 (1)
1
Образно и интересно написано! 
     22:19 28.07.2023 (1)
1
благодарю Вас!
     22:54 28.07.2023
1
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама