Стихотворение «А.Посохов "Чужая"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 92 +2
Дата:

А.Посохов "Чужая"

Александр Посохов



Чужая 



Чужаков за стол сажая,
Щедрой трапезой маня,
Стала ты совсем чужая,
Не родная, не моя.

Под крылом твоим ликуя,
Корчат рожи чужаки.
Ждут упрямо, что сбегу я
Иль повешусь от тоски.

С чужаками так не дружат.
Сколько ты их не лелей,
Всё равно они разрушат
Петергоф и Мавзолей.

Неужели ты готова
Жить, святое не храня,
Без Крылова, без Толстого
И, конечно, без меня?

* * *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 02.10.2023 (1)
Жалко. Очень жалко, что приходится жить в такие времена... 
     15:58 03.10.2023
Надо же, я вроде как-то отвлечённо, а Вы всё равно всё правильно понимаете! Настоящий редактор!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама