Стихотворение «Август 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 83 +2
Дата:

Август 2

Мне гамбургеры с пиццами не в сладость.
Тошнит, чужим отравленную Русь.
Уйду с утра в подсолнечную радость
И в ней душой на время растворюсь.

Полуденной порою август пылок,
И я в постели перезревших трав
Лежу закинув руки на затылок
До горечи ромашку разжевав.

В дремотный полдень мерно дышит поле,
Шум ветерка прерывист и далёк.
Как будто мне от счастья сердце колет.
Похоже, это просто стебелёк.

Но погружаясь в запахи и грёзы,
Запоминая кожей поздний зной
Не хочется менять привычной позы
И насмерть мять несеянного мной.

Мне видно сквозь смеженные ресницы
Во сне ли, наяву - не разберу,
Кружится август медленною птицей
Вонзая крылья в летнюю жару.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 17.08.2023 (1)
Моë восхищение,  искреннее
     19:02 17.08.2023
Принято. Люблю лето и осень
 Зиму не люблю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама