Стихотворение «Дедам всея России посвящается.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Дедам всея России посвящается.



Да, на лицах, судьбах ворох времени,
Но какой полёт, души разлив.
Бездной жизни и огнём проверены,
То,  что в нас не выжгло закалив.
Мудрость (не нуждается в овации)
В выдержанной в проседь красоте.
Это не Ален Делоны Франции
В русской и святейшей простоте.
Гордость титулованная в весе
С опытом – приданного, без царств.
Ну так что дедки покуралесим?
Благо что любви в нас как лекарств.
Мысль свежа. И взор горящее – прыткий
В каждом кто со временем борец
И внучатой старости в избытке,
Счастьем переполненный ларец.
Дедовства у неба непросили
(Даже бог за мзду не продаёт)
Этот титул – дед всея России
Жизнь кому попало не даёт.
…………………………………………………………………..
Фортануло судеб наших шарику,
Наша ностальгия молода.
Не тужи, накапай по писярику,
Окропим счастливые года.
Те на пару с кем поймав Жар – птицу
Приближали сказочный конец,
В тех что собирали по крупицам
Из надежд обломков и сердец.
Реет стяг (он пламя жизни) партии,
Той что дарит внукам кровь как свет
Шамкающе – облысевшей  братии.
Это ли не символ ярких лет.
Крепкая бессмертная порода,
Без изыска духа, без затей
Удаётся жизнь у тех кто родом
Из страны бессмертия – детей.
Да, на лицах судьбах ворох времени,
Борода седа ли, бес в ребро.
Главно – в этой жизни не потеряны,
Те кто обзавёлся серебром.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           ……………………………………………………………………………
Эти строки в камне не печатали,
За грядущее душа легка.
Всех кого при жизни овнучатили,
Памятник воздвигнув на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама