... крылья крыш дома сложили,
в глянец дождь брусчатку трёт,
водяной холодной пыли
полон рот.
По вишнёвому железу,
по медовым светам окон,
бестелесно, бесполезно
воду водит одиноко
силуэт мужской тяжёлый,
в то же время эфемерный.
И печаль его не нова,
и беда его безмерна.
Ладно б пил, а то непьющий,
всё – домой, а не из дому.
и любил – куда уж пуще,
а жена ушла к другому.
***
Как же всё-таки красиво
в мокром городе ненастье!
В арке каблучки гулли́вы,
может быть вернётся счастье?..
|
А я люблю дождь и город после дождя ...