Общипаны серьёзно, до пушка,
Но не набита перьями подушка.
Для Пушкина! Для ремесла!
Несла их в яйцах гусь-несушка.
Скажу вам больше: Замер мир!
Вся в содроганье мать литература!
Не появился бы Шекспир -
Не подвернись гусям халтура.
Да что Шекспир? Сам Блок бы с горя запил!
Двенадцать бравых молодцев средь вьюги нанял.
Сам - во главе. Гусей - к стене!
Всех общипать к весне!
А к лету – перья заточить!
К зиме – Строчить! Строчить! Строчить!
Цвети! Мудрей! Жирей, МАТЬ ЛИТЕРАТУРА!
|