Стихотворение «Дорожная. Песня Дальнобойщика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Дорожная. Песня Дальнобойщика

Слова Андрея Бонди и Александра Вита. Поёт Александр Вит.



Паучьей сетью из дорог
Опутана моя планета.
По ним течёт машин поток
С утра до позднего рассвета.
С упорством братьев-муравьёв
Перемещают фуры грузы.
В пути мотора кроткий рёв
Звучит походным звонким блюзом.

Водила, трогай, жми на газ,
"Работай, брат!" - звучит в эфире.
Но помни, ждут тебя тотчас
В родных краях родня сейчас.
А в Заполярье белый снег,
Идём до южных перевалов.
И смотрим мы на дальний свет,
Тоскуя по родне и маме.

Забыто слово нелегко
Мы помним только слово надо.
В эфире льётся мат рекой,
Когда встречается преграда.
Мерцанье за окном вокруг,
И переполнен трак мой грузом.
В ушах мотора громкий звук
Звучит походным звонким блюзом.

Водила, трогай, жми на газ,
Пятнадцать, три, - канал для нас
Звучит в эфире: "Не спеши,
Братишка, адрес подскажи!"
Тебе на север, мне на юг,
Туда, где песню допоют.
Тут всё мелькает за окном,
Тут жизнь идёт своим путём.

12.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 06.08.2023 (1)
Браво обоим Авторам от бывшего дальнобойщика! 
Мне очень понравилось! 
     22:18 06.08.2023 (1)
Спасибо большое!!! Удачи Вам на дорогах!!!
     22:25 06.08.2023 (1)
И Вам большое спасибо! 
Приглашаю Вас прочесть моё новое стихотворение "Беседа с Детством" https://fabulae.ru/poems_b.php?id=494023 
Мне будет интересно узнать Ваше мнение! 

     23:22 06.08.2023 (1)
Спасибо за приглашение. Прочитал. Написано искренне. 
     23:55 06.08.2023
Пожалуйста! Всех благ! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама