Стихотворение «У костра (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

У костра (песня)

Мы пели песни у костров когда-то,
Картошку вынимая из золы,
Но нам твердили, мол, не так, ребята:
Должны быть в доме чистые столы.

Где сервировка, мыло, где салфетки?
Живёте вы в грязи, дворняги - вы!
У судящих слова настолько метки,
Что все они всегда во всем правы.

Мы ели с пеплом грязными руками,
Что хворь вся прочь от наглости такой!
А тех, кто отмывал себя веками,
Болезнь валила едкой чистотой...

Душа должна быть, главное, лучистой,
Душевность в окруженьи - эликсир...
Мир Чистого не может быть нечистым,
Любовь дезинфицирует наш мир...

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 06.08.2023 (1)
Мне очень понравилось, Вадим!  
А печёную картоху я тоже в детстве ел с пеплом грязными руками и ничем не болел. 
     18:11 11.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама