Стихотворение «Луна крадется в небе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

Луна крадется в небе

Луна крадется в небе и все ей интересно,
И лотосы, и люди, что в час ночной не спят,
А шепчутся тихонько под пологом небесным,
Когда весь мир подлунный давно уж сном объят.

Не замечая время, одни на всей планете,
Тем отраженьем зыбким в мерцающих глазах,
Друг друга навсегда в отчаянном ответе,
Они найдут, отринув прошлого непониманья страх.

Века пройдут, как миг, обрушится пол-мира,
А остальной утонет в иллюзорных грезах,
Реальности гнетущей вечным дезертиром,
Прекрасной выдумкой любви утешу я неврозы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 14.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама