Стихотворение «Скрипке Бетховена (Крейцерова соната)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

" Она, музыка, сразу, непосредственно переносит меня в то душевное состояние, в котором находился тот, кто писал музыку. Я сливаюсь с ним душою и вместе с ним переношусь из одного состояния в другое, но зачем я это делаю, я не знаю."
Л.Н. Толстой

Скрипке Бетховена (Крейцерова соната)



Как Вас назвать - мадам?... мадмуазель?
Вы то игривы, как большой ребёнок,
Капризны, избалованы досель,
И голос так необычайно звонок...
Но старт взяла жестокая дуэль,
Теперь Вы - дама, и фривольным тоном
Так мастерски отыгранное престо ,
Вписали в предназначенное место.

Красиво Вы поёте о любви,
Но спорит ревностно фортепиано...
Случается порою - се ля ви -
Разноголосье жаркого романа;
В сонате номер девять визави
Плетутся сети сладкого обмана.
Вступая в спор, бушуют силы рока -
Союзники неверья и порока,

Как горный, вниз несущийся поток,
Сметает все моральные устои.
Он априори замутить не мог,
Безоблачность душевного покоя.
Не преступить сей нравственный порог
Смогли достойно Вы на поле боя
И выйти победителем по праву...
... Финал! Аплодисменты! Браво! Браво!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 13.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама